domingo, 2 de dezembro de 2012

Brasileirão: ATLÉTICO VENCE CRUZEIRO DE VIRADA

38ª RODADA - FINAL DO BRASILEIRÃO [Tabela classificatória]
Independência lotado, jogo tenso, divididas fortes, três expulsões, viradas, pênalti perdido e cinco gols. Foi assim que o Atlético-MG venceu o clássico contra Cruzeiro por 3 a 2 neste domingo pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro, terminou em segundo lugar graças ao empate do Grêmio diante do Inter e garantiu vaga direta na fase de grupos da Libertadores da América de 2013.
O triunfo apertado levou o time alvinegro aos 72 pontos na tabela, apenas um a mais que os gaúchos, que terão de disputar a fase preliminar do torneio continental. Já o Cruzeiro dá adeus à temporada de forma melancólica, somando 52 pontos e apenas no nono lugar da clasificação. Pode ter sido também o último jogo com Celso Roth no comando. O substituto pode ser anunciado nesta segunda.
Quente, o jogo teve seu placar aberto com um golaço logo 5 minutos. Após cruzamento da dirteita, a bola foi desviada de cabeça por um jogador do Cruzeiro e subiu. Na queda, Bernard, a revelação do Nacional, pegou de primeira e marcou um golaço, com o goleiro Fábio estático.
Aos 37 minutos, Ronaldinho teve a chance de ampliar. Leandro Guerreiro puxou Jô na entrada da área, e o árbitro Paulo César de Oliveira marcou pênalti. O meia bateu no canto esquerdo baixo de Fábio,  que pulou e encaixou a bola em seu jogo de número 475 com acamisa celeste.
O castigo para o Atlético veio nos acréscimos. Montillo, que fez ótima partida, cruzou da direita, Martinuccio antecipou-se à marcação e cabeceou no canto esquerdo baixo, sem chances para o goleiro Victor.
Na volta do intervalo, a partida continuou como na etapa inicial. Muitas divididas fortes, provocações e faltas. Foi diante deste cenário que Montillo acertou mais uma assistência espetacular, achando Éverton livre dentro da área do Atlético-MG. O lateral esquerdo dominou e, com calma, bateu tirando do goleiro Fábio para virar a favor do Cruzeiro.
Aos 8 minutos, Tinga e Leandro Donizete fizeram dividida forte no meio de campo. O atleticano girou o corpo com os braços abertos e acertou propositadamente o rosto do cruzeirense. Irritado, Tinga devolveu a agressão, embora de forma mais tímida. Paulo César de Oliveira não hesitou e expulsou os dois. Houve princípio de tumulto, logo controlado pela turma do deixa disso.
Aos 15, começou a reação do Atlético-MG. Marcos Rocha cobrou escanteio, e Leonardo Silva cabeceou. A bola foi em direção a Ronaldinho Gaúcho e Marcelo Oliveira, que dividiam o lance, bateu no cruzeirense e foi para o gol. Fábio ainda tocou nela, mas não evitou o empate.
O Cruzeiro respondeu rápido, mas não conseguiu marcar. Em rápido contra-ataque, Éverton arrancou, deixou a marcação para trás e rolou para Montillo. O argentino entrou pelo meio, mas quando tentou bater, viu Richarlyson se antecipar bem e cortar.
A virada veio aos 29. Ronaldinho Gaúcho cobrou escanteio, Réver subiu mais do que todo mundo e cabeceou forte para revirar o placar a favor do Atlético-MG. Era o gol que garantia o triunfo e a ida direta à fase de grupos da Libertadores. A torcida que lotou o Independência explodiu. Ainda deu tempo para o cruzeirense Anselmo Ramon fazer falta em Marcos Rocha, aos 43, receber o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho, contabilizando a terceira expulsão na partida.

FICHA TÉCNICAATLÉTICO-MG 3 x 2 CRUZEIRO

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Data: 2 de dezembro de 2012, domingo

Horário: 17h00 (de Brasília)

Árbitro: Paulo César de Oliveira (SP)

Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)

Cartões Amarelos: Marcos Rocha, Pierre e Ronaldinho Gaúcho (Atlético-MG); Thiago Carvalho, Anselmo Ramon (Cruzeiro)

Cartões Vermelhos: Leandro Donizete (Cruzeiro); Tinga e Anselmo Ramon (Cruzeiro) Gols: ATLÉTICO-MG: Bernard, aos quatro minutos do primeiro tempo, Leonardo Silva, aos 15, e Réver, aos 29 minutos do segundo tempo; CRUZEIRO: Martinuccio, aos 47 minutos do primeiro tempo, e Everton, aos cinco minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Richarlyson (Triguinho); Pierre, Leandro Donizete, Guilherme (Neto Berola) e Ronaldinho Gaúcho (Serginho); Bernard e Jô

Técnico: Cuca

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Thiago Carvalho, Leandro Guerreiro e Everton (Souza); Charles, Marcelo Oliveira, Tinga e Montillo (Élber); Martinuccio (Wellington Paulista) e Anselmo Ramon

Técnico: Celso Roth