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FEDERAÇÃO DE FUTEBOL-FFP

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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

CEPRO: REGISTRA CRESCIMENTO DA INFLAÇÃO


Cesta básica, mais cara...

Calculado pela Fundação Cepro, o Índice de Preços ao Consumidor (IPC), para a cidade de Teresina, registrou crescimento médio de 0,72% da inflação relativa ao mês de setembro, comparativamente ao mês anterior. O acúmulo médio do ano de 2011 foi de 3,36% e a inflação anualizada que corresponde ao comportamento no período de outubro de 2010 a setembro deste ano, atingiu a marca de 6,12%.
Os segmentos com maior índice inflacionário foram Habitação (2,31%) e Saúde e Cuidados Pessoas (0,91%).
No primeiro, o incremento esteve ligado diretamente ao aumento na tarifa de energia elétrica residencial, que variou em torno de 11,16% e pelo material hidráulico (4,68%). Já no grupo Saúde e Cuidados Pessoais, as majorações mais significativas ocorreram no creme de pele e bronzeador (4,47%), lâminas de barbear (2,20%), remédios (1,77%), papel higiênico (1,59%) e sabonete (0,54%). Os demais segmentos apresentaram as seguintes variações: Alimentação, 0,49%; Vestuário, 0,75%; Transporte, -0,39%; Serviços Pessoais, - 0,25% e Artigos de Residência, -0,21%.
Tomate e óleo vegetal diminuem valor da cesta básica
A Cesta de Produtos Básicos, considerada como principal elemento de análise do poder de compra do salário mínimo, custou a importância de R$ 194,49 aos teresinenses no mês de setembro em relação ao mês anterior, o que corresponde diminuição de 1,09%. Comparando ao salário mínimo, o trabalhador comprometeu 35,69% do valor absoluto da renda.
Os produtos responsáveis pela queda no valor da cesta foram: tomate (16,26%); óleo vegetal (0,99%); farinha de mandioca (0,67%) e café em pó (0,68%). Os produtos da cesta básica são definidos nos termos do Decreto-Lei nº 399, de 30 de abril de 1938, considerada o principal elemento de avaliação do poder de compra do salário mínimo. São eles: açúcar cristal, arroz, banana (referente a frutas em geral), café em pó, carne bovina (de 2ª), farinha de mandioca, feijão, leite pasteurizado, margarina, óleo vegetal, pão e tomate (referente a verduras em geral).
Fonte: CCom

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