Chevrolet 2013: RÍVER RETORNA À LIDERANÇA

GALO, VOLTA A LÍDER MAS, NÃO 'ENcanta...'
Atualizaçaão: 13:50h - River não é líder, sim 2º colocado - veja tabela
Artigo: Jotta Rocha
A 6ª rodada da fase classificatória do Estadual Piauiense Chevrolet 2013 concluiu-se na tarde/noite desta domingueira, no estádio Lindolfo monteiro, onde público de 1.257 expectadores acompanhou  clássico da capital, entre Ríver Atlético Clube [Galo] x Piauí Esporte Clube [Enxuga Rato]; "Zé do Povo", também como é denomina o 'Enxuga Rato', que apresenta supernovidade com boa ação do goleiro Neto e, o elenco demonstrando disciplina durante o jogo - cometeu pequeno número de faltas, oposto do adversário. No primeiro tempo, mesmo com o 'calor' da torcida tricolor (sempre fiel: treinos e jogos) o Galo não encontrou-se em campo, nas poucas 'arrancadas' à meta adversária entrava-se na zaga que tinha, pouco atrás, a experiência e determinação do arqueiro Neto.
Segundo tempo, o 'Piauizão Vibrante', aos 4 minutos faz  1 a zero, levando os riverinos a cobrarem mais ação do elenco e, principalmente do técnico Edson Porto, até então sem atitudes de comando. Falha, imediata do 'rubranil' (Piauí), retraiu-se, permitindo que o Ríver buscasse o empate: 39 minutos, Bruno Carvalho ameniza a situação empatando o placar - já haviam palavras de 'cabeças vão rolar' [acunha de derrota]. Com empate, o Galo retorna à liderança, com 11 pontos, mesmo número do 2° e 3º colocados [vantagem no saldo de gol]. É líder mas, não ENcanta.

FICHA TÉCNICA

RIVER 1x1 PIAUÍ (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - Fase Classificatória - 6º rodada - Taça Estado do Piauí); Data: 03/03/2013 (domingo à tarde); Local: Estádio Lindolfo Monteiro (em Teresina); Arbitragem: Antônio Santos Nunes, auxiliado por Karol Vinícius Mendes Soares Martins e Izaura de Sousa e Silva.

Renda: R$ 11.015,00 com 1.044 pagantes (213 não pagantes).

Público total: 1.257 torcedores.

Gols: Maninho 4 e Bruno Carvalho 35 do 2° tempo.

Expulsão: Alisson, aos 39 do 2°, por jogo brusco (segundo amarelo).

River - Robinho; Romano (Tote), Alisson, Jó e Zé Rodolfo (Jardel); Chicão, Neto, Thiago Marabá e Isael William; Pedro Beda (Bruno Carvalho) e Maranhão. Técnico: Edson Blevio Porto.

Piauí - Neto; Cláudio, Thiago Campelo, Rafael Negão e Natan (Aílson).; Binha, Juninho, Darley e Maninho (Zé Ribas); Fabiano e Lucas Sousa (Pablo). Técnico: Fernando Tonet.

Errata: falha na interpretação ao colocarmos, Galo na liderança:

CLASSIFICAÇÃO

1° Parnahyba, 11 pontos, 3 vitórias, 12 gols marcados, sofreu 7 gols - saldo de 5 gols