domingo, 20 de janeiro de 2013

Copa Nordeste: PRIMEIRA RODADA

NORDESTÃO: DIFICULDADES PARA OS 'CHAMADOS GRANDES' - jogos de estreia [tabela e classificação]
Castelão: Fortaleza x Sport e, Ceará x Bahia [2ª rodada]
Os principais clubes do Nordeste viviam um problema no primeiro semestre, já que a maioria dos estaduais na região provocava um enfraquecimento nos elencos dos principais clubes para os campeonatos nacionais. Em 2012, a tentativa para mudar esse quadro foi programar a volta da Copa do Nordeste,  reunindo 16 times de sete estados nordestinos. Maior vencedor do torneio em sua fase mais recente, o Vitória tem quatro títulos e foi o último vencedor. Em 2010, o time de Salvador superou o ABC para levantar a taça. De 1997 a 2003, o torneio foi disputado anualmente com três títulos para o rubro-negro baiano, dois para o Bahia e um para América de Natal e Sport, que ainda foi o campeão de 1994. A grande ausência em 2013 é o Náutico, já que um dos três únicos representantes do Nordeste na Série A ficou em quarto no Pernambucano e não conseguiu vaga.

O "Nordestão", como é chamado, tem três times pernambucanos: o bicampeão estadual Santa Cruz, Sport e Salgueiro. Além de Bahia e Vitória, os baianos também estão representados pelo estreante Feirense. Ainda disputam o torneio os cearenses Ceará e Fortaleza; ABC e América de Natal (Rio Grande do Norte); Confiança e Itabaiana (Sergipe); Souza e Campinense (Paraíba) e, de Alagoas, ASA e CRB.

Pelo Terra.com

ITABAIANA SURPREENDE BAHIA

O Bahia venceu o Itabaiana por 3 a 2 na estreia da Copa do Nordeste, na noite deste sábado, no Estádio de Pituaçu, em jogo válido pelo Grupo A. Fahel, Diones e Jeferson fizeram os gols do time tricolor. Os sergipanos marcaram com Diego Furlan e Eduardo. O Itabaiana surpreendeu o Bahia e abriu o placar aos 10min do primeiro tempo. Em jogada de contra-ataque, o time visitante conseguiu boa trama pelo lado direito. Diego Furlan avançou, entrou na área e acertou um chute indefensável para Marcelo Lomba.
CEARÁ E SALGUEIRO PASSAM SUFOCO
Pela rodada de abertura da Copa do Nordeste, o Ceará venceu o ABC em jogo do Grupo A, no Estádio Presidente Vargas por 1 a 0, com um gol aos 47min do segundo tempo. Em jogada individual, Pingo caiu dentro da área, conseguiu se levantar e recuperar a bola para acertar um forte chute "Foi o grupo que buscou até o final e conseguiu este gol. A emoção é muito grande", falou o atacante em entrevista logo após a partida.
No outro jogo das 16h (horário local) deste sábado, o Salgueiro venceu o ASA no Estádio Cornélio de Barros, também por 1 a 0, em jogo do Grupo C da competição. O gol que deu a vitória ao time pernambucano foi marcado pelo nigeriano Yerien, aos 32min do segundo tempo. Aproveitando cruzamento de Pery, o jogador acertou chute de perna esquerda.
O Ceará volta a jogar na próxima quarta-feira (23), conta o Itabaiana, no Estádio Presidente Médici. Já o Salgueiro enfrenta, também na quarta-feira, o Vitória, no Barradão.