![]() |
produto sem fiscalizaçao |
![]() |
carne de suíno, toda atenção é pouca |
Não ocorrendo a inspeção o especialista garante que o consumidor está em risco ao ingerir esse produto, chamando, também, a atenção que durante o abate pode haver uma contaminação importante que é classificada como questão higiênica. "então a ausência de uma inspeção oficial, que é feita pelo governo (seja federal, estadual ou municipal), não interligando à função da Vigilância Sanitária que tem haver com a comercialização do produto, não com a inspeção de preparo do produto para liberação. O Serviço de Inspeção existe em todo o Brasil, menos no Piauí, aqui só contamos com o Serviço atuando no leite, no pescado mas, para os demais produtos tínhamos o Fripisa que parou de funcionar em 93", volta protestar o veterinário, lamentando que os abates ocorrem em situações insalubreS pondo em risco não só a população de consumo mas, os próprios funcionários dos frigoríficos/açougues e é bastante prejudicial".
Nenhum comentário:
Postar um comentário